Mercato : En plein calvaire, Cristiano Ronaldo envoie un message clair
Pierrick Levallet

Régulièrement écarté par Erik ten Hag en cette première partie de saison, Cristiano Ronaldo traverse une période difficile à Manchester United. Mais malgré tout, le Portugais se tient prêt en permanence. Il l’a d’ailleurs prouvé ce dimanche en se montrant décisif face à Everton (2-1) seulement quelques minutes après son entrée en jeu.

Après un mercato estival plutôt mouvementé, Cristiano Ronaldo est finalement resté à Manchester United. Le Portugais a tout fait pour partir, en vain. Toutefois, le quintuple Ballon d’Or n’aurait pas encore exclu l’idée d’un départ, surtout au vu de sa situation. Depuis l’arrivée d’Erik ten HagCristiano Ronaldo a perdu sa place de titulaire indiscutable chez les Red Devils. Et il n’est même plus réquisitionné pour les rencontres importantes.

Ronaldo mis à l’écart par ten Hag

Placé sur le banc lors du derby face à Manchester City, Cristiano Ronaldo n’aura même pas eu droit à une seule minute de temps de jeu. Le Portugais n’aura pas pu aider les siens dans cette défaite cuisante (6-3). La situation paraît plutôt frustrante pour Cristiano Ronaldo. Mais comme toujours, il fait preuve d’un mental à toute épreuve et répond encore présent.

Décisif après son entrée en jeu face à Everton avec son 700ème but en club

Encore une fois sur le banc ce dimanche pour le déplacement sur la pelouse d’Everton, Cristiano Ronaldo a pu bénéficier de la blessure d’Anthony Martial pour entrer en jeu plus tôt que prévu. Et l’attaquant de 37 ans s’est montré décisif juste avant la mi-temps pour donner l’avantage à son équipe. Un but qui deviendra celui de la victoire au coup de sifflet final et qui est le 700ème but en club de sa prolifique carrière. Cristiano Ronaldo a répondu présent. Et avec la blessure d’Anthony Martial, Erik ten Hag pourrait être forcé de faire confiance au Portugais.