PSG : Galtier décortique la prestation XXL de Neymar et Lionel Messi

À la suite de la victoire du Paris-Saint-Germain à l’issue du trophée des champions face au FC Nantes (4-0), Christophe Galtier a décidé d’envoyer un message fort à Neymar et Lionel Messi suite à leur performance XXL, et l'entraîneur du PSG ne tarit pas d'éloges à leur sujet.

La nouvelle ère Galtier commence bien au PSG pour ce premier match officiel face au FC Nantes en Trophée des Champions (4-0). Une première victoire et déjà un premier trophée. De suite lancés dans leur nouveau système en 3-4-1-2, les Parisiens ont directement été maître du ballon. Les occasions nettes se sont vite multipliées avec notamment un Messi très à l’aise dans un rôle de meneur de jeu.

Un duo Messi-Neymar très en forme

Positionnés respectivement en tant que meneur de jeu et dans la pointe de l’attaque du PSG, le duo Messi-Neymar a su se montrer très en jambe hier soir. Les deux sud-américains ont contribué à 3 des 4 buts encaissés aux canaris. Messi a ouvert le score à la 22e minute tandis que Neymar s’offre un doublé avec un but sur coup franc juste avant la mi-temps.

« Neymar et Messi se redécouvrent depuis la saison dernière »

À quelques jours de la reprise du championnat, le nouvel entraîneur du PSG se sent satisfait de la préparation et de l’état d’esprit de l’ensemble du groupe. Malgré tout cela, il reste prudent sur certains points et envoie même un message fort au duo Messi-Neymar au micro de Prime Vidéo : « Concernant Leo Messi et Neymar, ce sont des joueurs qui se connaissent depuis pas mal de saisons, ils ont joué ensemble ailleurs, se redécouvrent depuis la saison dernière, ils ont une réelle relation technique. Avec humilité, je ne suis pas surpris de ce qu'on fait les offensifs avec l'apport des pistons et des milieux. »