OL : Rudi Garcia prend la défense d'Anthony Lopes !

Sanctionné pour une sortie dangereuse contre Brest ce mercredi, Anthony Lopes est victime de sa mauvaise réputation selon Rudi Garcia, qui a tenu à prendre la défense de son joueur après le penalty concédé par l'international portugais dans les dernières minutes de la rencontre.

Ce mercredi, Anthony Lopes a de nouveau fait parler de lui pour une sortie dangereuse lors de la rencontre opposant l'OL au Stade Brestois. Quelques semaines après sa sortie genou en avant sur Romain Thomas contre Angers, l'international portugais a récidivé, lui coûtant cette fois-ci un penalty. Une décision que ne partage pas Rudi Garcia, qui a tenu à défendre son portier, affirmant que sa réputation lui portait préjudice : « Quand tu mènes 2-1 à dix minutes de la fin, il ne faut pas laisser échapper la victoire. C'est en partie de notre faute, car il y a une triple erreur sur le penalty qui, pour moi, n'en est pas un. On ne doit pas jouer en retrait et notre gardien doit le dégager, mais il a eu peur du contact. Anthony Lopes ne fait rien si ce n'est qu'il ne tire pas dans le ballon. Je ne sais pas s'il est victime de la mauvaise réputation qu'on lui fait sur ce coup-là. On est frustrés. Il n'y a pas que l'arbitre qui fait une erreur, nous on fait une triple erreur, on ne doit pas jouer vers l'arrière, on doit protéger le ballon pour le destinataire, Anthony (Lopes) a la possibilité de taper dans le ballon avant Mounié, après je pense qu'il a eu un peu peur d'être blessé. Je ne sais pas si je suis objectif, mais je ne trouve pas du tout qu'il y a pénalty et faute d'Anthony Lopes. Il y a faute de l'attaquant (...) Il (Lopes) est victime de sa mauvaise réputation et de tout le tapage médiatique depuis le match contre Angers, on le savait » a ainsi déclaré l'entraîneur de l'OL, dans des propos relayés par Foot Mercato.