PSG : Mbappé, Neymar, Messi... Les vérités de Pochettino sur ce choix fort !
A.D.

Pour le déplacement au Stade Rennais, Mauricio Pochettino a aligné d'entrée son quatuor infernal, composé de Lionel Messi, Kylian Mbappé, Neymar et Angel Di Maria. Alors que le PSG s'est incliné 2-0, le technicien argentin a expliqué que son choix n'avait rien à voir avec le résultat.

Ce dimanche après-midi, Mauricio Pochettino a titularisé ses quatre fantastiques en attaque : Lionel Messi, Kylian Mbappé, Neymar et Angel Di Maria. Toutefois, ce choix n'a pas du tout payé, puisque le PSG a perdu face au Stade Rennais et n'a pas inscrit le moindre but malgré son armada offensive (2-0). Présent en conférence de presse après la rencontre, Mauricio Pochettino est revenu sur son choix et a laissé entendre qu'il n'allait pas renoncer à l'idée d'aligner Lionel Messi, Kylian Mbappé, Neymar et Angel Di Maria ensemble prochainement.

«Je ne pense pas qu'on puisse analyser le résultat par rapport à un système»

« (Regrettez-vous d'avoir aligné un onze quasiment équivalent (Angel Di Maria remplace Ander Herrera) à celui installé contre Manchester City (2-0) ? Nous n'avons pas bien commencé la rencontre, on a fait 25-30 minutes de bonne qualité. Ça a été dommage de ne pas concrétiser. On a pris deux coups psychologiques : juste avant la mi-temps et juste après. Le match après était ouvert, même si on s'est créé des occasions. On a eu du mal après ça. L'équipe adverse a pris confiance. Et chez nous, il y a eu de la frustration. (Installer les quatre stars devant ensemble, est-ce toujours possible ?) Je ne pense pas qu'on puisse analyser le résultat par rapport à un système. En d'autres occasions, comme Lyon ou Manchester City, cela ne doit pas conditionner l'analyse. On a fait 25, 30 minutes les meilleures de la saison », a expliqué Mauricio Pochettino.