Tennis - JO : La joie de Khachanov après sa qualification en finale à Tokyo !

Vainqueur de Pablo Carreno Busta ce vendredi (6-3, 6-3), Karen Khachanov s’est qualifié pour la première finale olympique de sa carrière. Le tennisman russe est la surprise du tournoi à Tokyo et affrontera Alexander Zverev pour remporter l’or. Le Russe s’est exprimé après son magnifique succès.

Karen Khachanov est en finale des JO à Tokyo et pourra remporter sa première médaille d’or contre Alexander Zverev. Le Russe a battu ce vendredi Pablo Carreno Busta (6-3, 6-3) en demi-finale du tournoi olympique et s’affirme comme la révélation de la compétition. S’il y a encore un titre à aller chercher, Karen Khachanov aura d’ores et déjà réussi ses JO. Le tennisman russe s’est exprimé en sortie de rencontre sur les raisons de son incroyable parcours.

« Je pense que tout est une question d’état d’esprit »

Dans des propos rapportés par We Love Tennis, Karen Khachanov explique avoir progressé mentalement pour en arriver là. « Je pense que tout est une question d’état d’esprit. J’ai tellement travaillé sur cette partie depuis l’année dernière. Là où il y a eu des hauts et des bas, je pensais beaucoup à mon jeu, à mon coup droit, à mon revers, mais en fait, la clé principale est votre esprit, alors j’ai beaucoup travaillé là‐dessus. Et vous savez maintenant que cela porte ses fruits. », a confié Karen Khachanov.