Tennis : Ces révélations de Tsitsipas sur Djokovic après la finale de Roland-Garros !

Alors qu'il menait deux sets à zéro ce dimanche, Stéfanos Tsitsipas s'est totalement fait dépasser par Novak Djokovic, qui a finalement été sacré pour la deuxième fois de sa carrière à Roland-Garros. Après la rencontre, le Grec a évoqué le retour aux vestiaires du Serbe et son changement total dans son jeu.

Stéfanos Tsitsipas était à un rien de décrocher son premier titre de Roland-Garros, mais également son premier sacre dans un tournoi du Grand Chelem. Face à Novak Djokovic ce dimanche, le Grec menait deux sets à zéro. Mais à ce moment-là, Novak Djokovic est retourné aux vestiaires. Et à son retour, le Serbe semblait être un autre homme sur le court. Le numéro un mondial a entamé une remontée spectaculaire, lui permettant de décrocher la victoire (6-7, 2-6, 6-3, 6-2, 6-4) et par la même occasion son deuxième Roland-Garros. Néanmoins, en conférence de presse, Stéfanos Tsitsipas n’a pas échappé à la question.

« Tout semblait beaucoup plus frais et beaucoup mieux qu’avant »

Dans des propos relayés par We Love Tennis, le numéro 4 au classement ATP a affirmé que Novak Djokovic s’est totalement métamorphosé après son retour aux vestiaires alors qu’il était mené deux sets à zéro : « Il a quitté le court après deux sets zéro. Je ne sais pas ce qui s’est passé mais c’était un autre joueur après. Physique, anticipation, rythme : il était bien meilleur qu’avant. Il pouvait mieux lire mon jeu. Tout semblait beaucoup plus frais et beaucoup mieux qu’avant. Je ne sais pas. Tant mieux pour lui, il a bien fait. »