Coupe du monde 2022 : Lukaku maladroit, la Belgique sort par la petite porte contre la Croatie
Thomas Bourseau

La Belgique n’aura été qu’une pâle copie d’elle-même au Qatar pendant cette Coupe du monde. Ne réussissant à enregistrer « que » quatre points dans le groupe F, les Diables Rouges ont terminé à la 3ème place après un nul concédé face à la Croatie ce jeudi (0-0), signifiant la fin de leur aventure au Qatar.

À la 89ème minute, sur un centre de Thorgan Hazard, Romelu Lukaku a raté l’immanquable. Une action qui résume l’impuissance de la Belgique ce jeudi face à la Croatie. Ayant besoin d’une victoire pour se qualifier pour les 1/8èmes de finale de la Coupe du monde 2022 au Qatar, les Diables Rouges ont buté sur Dominik Livakovic et Romelu Lukaku a eu deux autres grosses occasions à transformer en but lors de la seconde période, sans succès. Après une victoire poussive acquise en ouverture face au Canada (1-0) et une défaite face au Maroc (2-0), la Belgique sort en poules après son match nul face à la Croatie (0-0) et laisse passer une nouvelle chance de sacre avec sa génération dorée.