Tennis : Lucas Pouille affiche sa joie après sa victoire au deuxième tour à l’Open d’Australie !
A.M.

Arrivé à Melbourne sans la moindre victoire cette saison, Lucas Pouille s’est hissé pour le troisième tour de l’Open d’Australie en dominant Maximilian Marterer (7-6 [8], 7-6 [8], 5-7, 6-4). Une victoire qui le rassure.

Lucas Pouille fait le plein de confiance. Arrivé à l’Open d’Australie sans victoires, le nouveau protégé d’Amélie Mauresmo se rassure à Melbourne. Après avoir dominé le Kazakh Mikhail Kukushkin en trois sets (6-1, 7-5, 6-4), le Français est cette fois-ci venu à bout de Maximilian Marterer (7-6 [8], 7-6 [8], 5-7, 6-4). Après la rencontre, Lucas Pouille affichait sa satisfaction, notamment concernant son état physique.

«Je n'ai pas ressenti de fatigue. C'est positif pour samedi»

« Il a fallu être solide. C'était un premier set un peu difficile. On a été interrompus quatre fois (par la pluie). C'était des petites interruptions, mais à 6-5, je suis mené 0-30. On est arrêtés 4-5 minutes, il faut aller servir derrière, ce n'est pas évident. J'ai réussi à être bon dans les moments importants et ça a tourné en ma faveur. J'ai réussi à rester très calme et toujours très déterminé du début à la fin. Le court était extrêmement rapide, le service était très important. Au premier set, il fait 84 % de premières ce qui est énorme. Gagner ce premier set était vraiment important pour la suite du match et même après la perte du troisième, j'ai une belle réaction. Physiquement, je ne suis pas du tout touché. Je n'ai pas ressenti de fatigue. C'est positif pour samedi », confie-t-il dans des propos rapportés par L’Équipe. Au troisième tour, Lucas Pouille évitera Dominique Thiem qui a abandonné contre l’Australien Alexei Popyrin présent à l’Open d’Australie grâce à une Wild Card.