Manchester City : Guardiola s'enflamme pour Sterling !

Ce mercredi, Raheem Sterling a poursuivi sa série noire sur les penaltys lors de la victoire 1-0 de Manchester City face à Brighton. Pep Guardiola a tenu à lui adresser un message très clair, assurant un soutien sans faille à son ailier de 26 ans.

Lors de la victoire 1-0 de Manchester City face à Brighton ce mercredi, Raheem Sterling a de nouveau manqué son penalty et l'occasion d'alourdir la marque en fin de rencontre. Il poursuit sa série noire et devient le premier joueur en Premier League depuis Saido Berahino entre avril 2016 et septembre 2017 à rater au moins 3 penaltys de suite. L’Anglais connaît des difficultés cette saison. Alors qu’il avait au moins inscrit 17 buts lors des trois dernières saisons, l’ailier de 26 ans n’a trouvé le chemin des filets qu’à 7 reprises en 24 matchs toutes compétitions confondues lors de l’exercice 2020-2021. Malgré son manque d’efficacité face au but durant la campagne en cours, le joueur n’a pas perdu le soutien de son entraîneur Pep Guardiola. Le technicien espagnol a tenu à passer un message à Raheem Sterling, relayé par Goal : « C'est un joueur extrêmement important pour nous. Tout ce que nous avons fait dans le passé sans lui n'aurait pas été possible. Il marquera des buts, il fera des passes décisives et il aidera dans tous les domaines comme les ailiers ne sont normalement pas capables de le faire. Je suis plus qu'heureux et ravi de l'avoir parmi nous. »