France/Italie : Les notes des Bleus !
A.M.

Vous avez manqué le match amical entre l’équipe de France et l'Italie ce vendredi (3-1) ? La rédaction du 10 Sport vous propose un compte-rendu détaillé de la prestation des Bleus !

Hugo Lloris (5) : Le capitaine des Bleus n’a pas totalement convaincu. Pas irréprochable sur le coup franc de Balotelli sur lequel il repousse mal le ballon qui termine dans les pieds de Bonucci pour le seul but italien, Lloris s’est un peu rattrapé en seconde période avec un arrêt du pied face à Balotelli après une hésitation sur sa sortie (46e). Il enchaine avec une belle parade sur une frappe de Chiesa (48e). Sans avoir grand-chose à faire, le portier de Tottenham n’a donc pas totalement rassuré.

Benjamin Pavard (6,5) : À l’image d’Hernandez à gauche, l’ancien Lillois a prouvé qu’il méritait sa sélection. Très actif, il est à l’origine de l’ouverture du score suite à un superbe centre repris par Kylian Mbappé. Disponible offensivement, il a également été très solide défensivement.

Samuel Umtiti (5) : S’il est l’auteur du premier but français (8e), le défenseur du Barça a semblé moins impérial qu’à son habitude en faisant quelques erreurs, notamment au niveau du marquage. Il a également parfois eu des difficultés à contenir Mario Balotelli. Avec le retour de Raphaël Varane, il retrouvera peut-être des automatismes.

Adil Rami (4,5) : Une nouvelle fois aligné en l’absence de Raphaël Varane qui vient de rejoindre ses compatriotes, le Marseillais n’a pas été impérial. Si dans les airs il a plutôt géré ses duels, il a paru parfois dépassé sur les rares offensives italiennes. Les attaquants de la Squadra sont parfois parvenus à combiner dans la défense tricolore.

Lucas Hernandez (7) : Arrivé récemment en équipe de France, le joueur de l’Atlético de Madrid démontre qu’il n’a pas volé sa place. Très actif dans son couloir gauche, il obtient notamment le penalty transformé par Griezmann (27e) et s’est aussi montré très disponible. Défensivement, il n’a jamais été pris à défaut. Il a prouvé qu’il était plus qu’une simple doublure de Benjamin Mendy qui l’a remplacé à l’heure de jeu.

N’Golo Kanté (5) : Match un peu décevant de l’ancien Caenais. S’il est toujours aussi actif, Kanté a toutefois perdu quelques ballons chauds et a commis plus de fautes qu’à son habitude. Un rendement inhabituel pour le joueur de Chelsea qui a toutefois trouvé le poteau (20e). Il devra monter en puissance en vue de la Coupe du monde.

Paul Pogba (4,5) : De retour dans le onze de départ, Pogba n’a pas rassuré. S’il délivre un ballon de but à Tolisso, pour le reste, le Mancunien a été très peu en vue. Il a rarement fait le bon choix et n’a pas eu l’apport offensif attendu alors qu’il était le milieu de terrain censé être le plus proche de ses attaquants. Sa prise de risque a été minime et il s'est contenté de jouer très simple. Parfois trop.

Corentin Tolisso (5,5) : Aligné dans un milieu à trois, l’ancien Lyonnais a été moins en vue que contre l’Irlande. À sa décharge, il a toutefois subi un traitement de faveur de la part des Italiens qui ne l’ont pas épargné. Il a également abattu un travail défensif intéressant, mais s’est montré discret dans l’organisation du jeu. Remplacé par Blaise Matuidi (78e).

Kylian Mbappé (6,5) : À l’image de sa prestation contre l’Irlande, le Parisien semble en forme. Très bien entré dans le match, Mbappé a rendu folle la défense de la Squadra Azzura. Il cadre notamment deux frappes, dont une qui amène le but et une autre sur laquelle il enrhume Bonucci. S’il n’a pas trouvé la faille, il est toutefois à l’origine de deux des trois buts français et sa liberté sur le front de l'attaque le rend imprévisible. De bon augure pour le Mondial. Remplacé par Florian Thauvin (80e).

Antoine Griezmann (6) : Buteur sur penalty (27e), le numéro 7 tricolore a évolué dans un rôle d’organisateur pour lancer les deux flèches qui l’accompagnaient sur le front de l’attaque. Très actif, l’intelligence de ses déplacements et sa qualité de passes ont fait souffrir l’arrière-garde italienne. Remplacé par Olivier Giroud (78e).

Ousmane Dembélé (7) : Associé à Mbappé et Griezmann, le Barcelonais a donné le tournis a la défense italienne. Ses accélérations ont fait très mal, notamment en seconde période. Dès le retour des vestiaires, il conclut une contre-attaque fulgurante par une frappe sur la barre (47e) avant d’être récompensé par un but sur une magnifique frappe enroulée (63e). Remplacé par Thomas Lemar (70e).