Coupe du Monde 2022 : Le Sénégal s’impose, le Qatar prend la porte

Ce vendredi, le pays hôte de la Coupe du monde disputait son deuxième match dans la compétition. Opposé au Sénégal, le Qatar s’est inclinée pour la deuxième fois en deux matchs (1-3). Malgré un but de Mohammed Muntari à un peu plus de dix minutes de la fin de la rencontre, les Qataris sont quasiment éliminés du Mondial 2022.

Le Qatar et le Sénégal n’avaient pas d’autre choix que de l’emporter ce vendredi. Les deux nations s’étaient inclinées pour leur première rencontre dans la compétition, face à l’Équateur (0-2) et les Pays-Bas (2-0). Les Sénégalais ont pris l’avantage en fin de première période grâce à Boulaye Dia (41e). Dès le retour des vestiaires, Famara Diéhou a donné deux buts d’avance aux siens (48e). Le Qatar a poussé et a fini par réduire l’écart au score par l’intermédiaire de Mohammed Muntari (78e), mais Lions ont finalement enfoncé le clou quelques minutes plus tard avec un but de Bamba Dieng (84e). Le Sénégal revient à hauteur des Pays-Bas et de l’Équateur au classement, qui s’affrontent à 17h. En revanche, s’en est presque terminé des espoirs de qualification du Qatar, définitivement éliminé en cas de match nul dans l'autre rencontre du groupe.