ASSE : Dupraz lâche un message très fort à ses joueurs après Lens !

Alors que l’ASSE s’est de nouveau inclinée face au RC Lens (2-1) ce samedi, Pascal Dupraz a tenu à remobiliser ses troupes à l’issue de la rencontre.

Les jours se suivent et se ressemblent pour l’AS Saint-Etienne. Alors que les hommes de Pascal Dupraz menaient face au RC Lens, les Sang-et-Or sont parvenus à revenir au score puis à l’emporter dans les dernières secondes de la partie, grâce à un but décisif de Seko Fofana. Une terrible désillusion pour l’ASSE. De son côté, Pascal Dupraz garde espoir pour le maintien. « La défaite face à Nantes était frustrante (0-1), celle-ci l’est encore plus. Ce soir, les joueurs sont dans la peine, mais je leur ai dit que je les aime. J’aime les footballeurs professionnels et j’aime mes joueurs profondément. Quand je suis arrivé, je leur ai dit que je voulais les admirer et ce fut le cas ce soir, notamment sur la première période, a expliqué le coach des Verts en conférence de presse. Les joueurs se sont très bien comportés, ont appliqué les consignes pour réaliser une bonne première période. On avait fait certains choix tactiques qui se sont avérés payants. Malheureusement, on a baissé de rythme en seconde période, à un moment où Lens a augmenté son niveau de jeu. Certains de mes joueurs étaient touchés physiquement et il faut aussi qu’on s’améliore rapidement dans ce domaine. On aurait pu marquer le but du 2-0 qui aurait pu laisser présager une victoire, que méritait notre équipe. (…) Je positive sur le contenu, sur le respect de certaines consignes. On a marqué un but magnifique dans sa construction. Il n’y a aucune raison d’abdiquer. Tant qu’il y a de la vie, il y a de l’espoir. J’y croirai jusqu’au bout. Et vous verrez que j’ai bien fait d’y croire. »