Le PSG atteint les quarts après avoir tremblé !

Le Paris Saint-Germain s’est fait peur. Vainqueur sur la pelouse de Mestalla (2-1), il y a trois semaines, le club de la capitale a obtenu le match nul (1-1), ce mercredi. Les hommes de Carlo Ancelotti avaient opté pour une stratégie plutôt attentiste pour ce huitième de finale retour. Si Valence s’est procuré quelques occasions, en première mi-temps, celles-ci étaient trop peu dangereuses pour inquiéter Salvatore Sirigu.

L’apport de Gameiro

En seconde période, les Parisiens se sont fait peur. Plus incisifs, les Espagnols ont trouvé la faille à la 55 ème minute sur une super frappe du Brésilien Jonas, sous les yeux médusés de Zlatan Ibrahimovic, présent dans les tribunes du Parc des Princes. Cueilli à froid, Carlo Ancelotti a alors décidé de faire rentrer Kevin Gameiro en lieu et place de Thiago Motta. Un choix payant puisque l’ancien Lorientais a été à l’origine de l’égalisation parisienne. Après plusieurs contre-favorable, il a vu Ezequiel Lavezzi buter sur le portier valencian avant de trouver le chemin des filets du genou (66ème). Grâce à ce match nul, le PSG accède aux quarts de finale de la C1 pour la première fois depuis 1995.