Arsenal y était presque !

Contraints de combler leur retard pris sur pelouse lors du match aller (1-3), les Gunners ont été tout proches de faire tomber le Bayern Munich sur sa pelouse, en huitième de finale retour de Ligue des Champions. Victorieux 2-0, les hommes d’Arsène Wenger sont passés tout proche de l’exploit alors qu’ils n’avaient que 2% de chances de se qualifier avant la rencontre. Olivier Giroud avait montré la voie dès la troisième minute de jeu, en reprenant un centre de Theo Walcott, après une glissade de David Alaba. Un but prématuré pour les Canonniers qui leur laissaient de l’espoir.

Des occasions qui auraient pu coûter cher au Bayern

Si les Munichois n’ont que très peu approché les buts anglais en première période, la deuxième mi-temps a vu les coéquipiers de Phillip Lahm se procurer de multitudes d’occasions. Si Lukasz Fabianski a sauvé plus d’une fois les meubles devant Arjen Robben (68ème) ou Thomas Muller (82ème), les Bavarois ont loupé le coche à de nombreuses reprises par l’intermédiaire de Luiz Gustavo ou Toni Kroos. Ils auraient pu s’en mordre les doigts puisque Laurent Koscielny a offert un second but aux siens de la tête à cinq minutes du terme de la rencontre. Un but un peu trop tardif pour des Cannoniers qui quittent la compétition au même stade que l’an dernier après une folle remontée face au Milan AC. Le Bayern, qui perd seulement son troisième match de la saison, accède quant à lui aux quarts de finale de la Ligue des Champions.