OM/PSG : Les notes des Marseillais !
J.-G.D.

Vous avez manqué le match nul de l'OM face au PSG ce dimanche soir lors du Classico (2-2) ? La rédaction du 10 Sport vous propose un compte-rendu détaillé de la prestation des Phocéens !

Steve Mandanda (5) : L’ancien capitaine retrouvait donc les joies du Classico, après un an en Premier League. Malgré la réalisation de Neymar, sur une frappe écrasée, El Fenomeno aura su tenir bon dans ses cages jusqu'aux arrêts de jeu sur le coup franc imparable d'Edinson Cavani (91e).

Hiroki Sakai (6) : L’international japonais ne s’est pas démonté face à l’armada offensive du PSG. Bien secoué par Steve Mandanda lors d’une sortie aérienne, mais il en faut plus pour ébranler l’international japonais qui a été très solide sur ses appuis par Neymar et Mbappé...

Rolando (5) : En l’absence d’Aymen Abdennour ce dimanche soir, Rolando s’est rendu coupable dans son placement lors de l’égalisation de Neymar (33e). Une copie assez conforme à celle d’Adil Rami, son coéquipier en défense. A savoir maintenant si le Portugais trouvera encore grâce aux yeux de Rudi Garcia.

Adil Rami (5) : Si Adil Rami composait la charnière centrale avec Rolando, en l’absence d’Aymen Abdennour, l’international tricolore n’a pas forcément tremblé face à Neymar, Edinson Cavani et Kylian Mbappé. Une prestation correcte, mais sans plus.

Jordan Amavi (6,5) : Si les attaques du PSG passaient souvent sur le côté droit, l’ex-défenseur de l’OGC Nice a répondu présent. Coupable d’une main évidente sur un tacle sur Kylian Mbappé qui méritait donc penalty (54e), le latéral gauche a été impressionnant. Une prestation à vite confirmer dès la prochaine journée lors du déplacement des Phocéens sur la pelouse du LOSC.

Luiz Gustavo (7) : De retour de suspension, le Brésilien devait donc montrer ses muscles contre Adrien Rabiot, Thiago Motta et Marco Verratti. Le néo-Olympien a fait se lever tout le Stade Vélodrome après une magnifique frappe flottante des 30 mètres (16e). L’ancien de Wolfsburg n’a pas ménagé ses efforts dans l’entrejeu et s'imposant tout naturellement l'homme du match côté OM.

Franck Zambo Anguissa (5) : Convaincant en début de rencontre, le Camerounais s’est effacé au fil des minutes face à un Luiz Gustavo omniprésent. Assez discret au retour des vestiaires.

Lucas Ocampos (5) : Malgré de nombreux efforts devant les supporters de l'OM, l'Argentin n'aura jamais réussi à prendre le dessus face à Thomas Meunier, son adversaire direct. L'Argentin aura toutefois été très important par son repli défensif...

Dimitri Payet (6) : Très dynamique dans les premières minutes du Classico, le capitaine olympien a largement participé à ce point du match nul. Remplacé par Morgan Sanson (75e).

Florian Thauvin (6) : Cantonné à un rôle défensif durant une grande partie de la rencontre, Thauvin a fait exploser les fans phocéens après son but au premier poteau sur un centre de Clinton Njie (79e), pensant donner la victoire à l'OM. Remplacé par Bouna Sarr (83e).

Kostas Mitroglou (3) : Pour sa deuxième titularisation en Ligue 1, après Strasbourg, le Grec n'aura pas connu le même sort... Buteur face aux Alsaciens, la recrue estivale de Frank McCourt est restée muette, et aura erré dans la surface adverse, avec un nombre de ballons touchés assez famélique... Remplacé par Clinton Njie (66e), décisif sur le but de Florian Thauvin.