Ménès : « Marseille est toujours aussi pauvre dans le jeu »

Avec la défaite du PSG à Reims (0-1) et le match nul de Lyon à Brest (1-1), c’est l’Olympique de Marseille qui a réalisé la belle opération de cette 27ème journée en arrachant la victoire face à Troyes (2-1). Une victoire qui a eu du mal à se dessiner, selon Pierre Ménès. « On peut se demander pourquoi les Marseillais attendent dix minutes avant de mettre du mouvement dans leur jeu. Enfin, après avoir démarré l'OM a eu la mainmise sur la première mi-temps mais après le repos, c'est Troyes qui a eu la direction des opérations, qui s'est créé des occasions et qui a logiquement ouvert le score par Marcos sur une grosse erreur de N'Koulou, affirme-t-il sur son blog. C'était donc mal engagé, mais le Sénégalais Sougou est ensuite entré en scène et a enfin montré pourquoi il avait été recruté. Son entrée en jeu côté droit a été décisive puisqu'il est à l'origine de l'égalisation avec ce centre en retrait que Jarjat détourne dans son propre but et offre le deuxième à Gignac suite à une jolie passe de Valbuena. Résultat, le miracle marseillais se poursuit. C'est toujours aussi pauvre dans le jeu, mais ça tient.