Équipe de France : Les Bleus ont craqué face à l’Espagne !

Soirée très compliquée pour les hommes de Didier Deschamps. Dans un Stade de France à guichets fermés, l’équipe de France n’a dominé son sujet que par intermittence face à la froide gestion de l’Espagne (0-2). La première mi-temps a été à sens unique, tant les Bleus ont subi les vagues offensives de la Roja. Kylian Mbappé et Antoine Griezmann ont tenté d’apporter le danger devant la cage de David De Gea, mais les occasions les plus nettes ont bien été celles espagnoles. Andrés Iniesta a en effet plusieurs fois frôlé le cadre d’Hugo Lloris, qui a d’ailleurs réussi à repousser une frappe de près du milieu de terrain du FC Barcelone. La différence s’est faite en deuxième mi-temps. Antoine Griezmann a en effet ouvert le score… avant de voir son but annulé par l’arbitrage vidéo (48e). Cette action a d’ailleurs semblé sonner la révolte pour la France, qui s’est montrée beaucoup plus mordante par le biais de l’attaquant de l’Atlético Madrid et de son compère de l’attaque Kevin Gameiro. La rencontre a basculé à la 68e minute, lorsque l’arbitre a accordé un penalty à l’Espagne pour une charge de Laurent Koscielny sur le tout nouvel entrant Gerard Deulofeu, transformé par David Silva. C’est finalement l’attaquant formé au FC Barcelone actuellement prêté au Milan AC qui a clos les débats, en profitant des largesses défensives de Samuel Umtiti (77e). Il faudra désormais attendre le 9 juin prochain pour voir à nouveau les Bleus, qui affronteront la Suède, dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du monde 2018.