OGC Nice : Le coup de gueule de Vieira !

Patrick Vieira semblait très remonté, après la défaite de l’OGC Nice face à Dijon (3-1), ce dimanche.

D’un côté Dijon, lanterne rouge de la Ligue 1, remporte sa première victoire de la saison. De l’autre, l’OGC Nice commence à plonger dans la crise. Les Aiglons étaient en effet grands favoris de cette rencontre de la 12e journée de Ligue 1, mais ils sont totalement passés à côté de leur match, en dépit d’un petit but d’Amine Gouiri en fin de rencontre. Forcément, Patrick Vieira n’avait pas le sourire au coup de sifflet final. « Au niveau de la prestation, la première mi-temps a été insuffisante dans beaucoup de domaines. Il était difficile d'espérer mieux. En seconde période, on a eu une petite révolte, mais qui est restée timide. Mais dans l'ensemble du match, on a fait beaucoup de choses assez négatives. Dans le premier quart d'heure, on était vraiment en difficulté et ils ont pu nous faire courir » a expliqué le coach de l’OGC Nice, d’après L’Équipe. « Il a manqué de beaucoup de choses pour espérer mieux. Dans l'entame du match, on a joué petits bras, avec une boule au ventre, on a eu du mal à se lâcher, et quand on est dans des moments difficiles comme ça, où on manque de confiance, ça se ressent au niveau du jeu. Le premier but nous a fait mal psychologiquement. On est en train de traverser une période très difficile. On n'a pas le choix. Soit on est tous concernés, et on fait tous un peu plus pour retourner la situation. Ou on commence à se disperser et ça commence à partir dans tous les sens. Moi je ne l'accepterai pas. Je suis le garant de tout ça. J'observerai toutes les déclarations, tout ce qui sera dit et fait. C'est dans ces moments-là qu'il faut rester soudés pour retourner la situation ».