Coupe du monde Brésil 2014 : La Belgique au forceps !

Menée dès la 25e minute de jeu suite à un penalty de Sofiane Feghouli consécutif à une faute de Vertonghen sur le Valencian, la Belgique a eu toutes les peines du monde à réagir, ne parvenant à inquiéter M’Bolhi que sur de rares frappes de l’extérieur de la surface. Revenus des vestiaires avec de meilleures intentions, les hommes de Marc Wilmots ont pris le jeu à leur compte et ont fini par trouver la faille par Fellaini (70e), à la réception d’un centre de De Bruyne. Revigorés par cette égalisation, les Belges ont continué à pousser et ont fini par prendre l’avantage grâce à Driss Mertens (80e), entré à la pause, idéalement servi par Eden Hazard. Un coup très dur pour les Fennecs qui se sont pourtant donné le droit d’y croire mais ont fini par céder face aux assauts répétés des Diables Rouges (2-1). Les Belges peuvent pousser un grand « ouf » de soulagement, eux qui ont été tout proches de passer à côté de leur premier match.