Basket - NBA : Ces excuses d’un coéquipier de Curry après la victoire sur le fil des Warriors !

Draymond Green, coéquipier de Stephen Curry aux Golden State Warriors, a fait son mea culpa après la victoire sur le fil des siens, face aux Philadelphia 76ers (105-108).

Une fois n’est pas coutume, les Golden State Warriors ont failli perdre, cette nuit. Il faut dire qu’en ce moment, les rencontres des champions NBA en titre ressemblent plus à des démonstrations qu’à autre chose. Mais, Philadelphie a failli créer l’exploit. Les 76ers sont passés tout près de la victoire, même s’ils possèdent la pire attaque de la ligue actuellement. Stephen Curry et les siens ont tout de même su remporter la victoire, grâce à un panier au buzzer d’Harrison Barnes.

« J’ai été égoïstement altruiste »

À la fin de la rencontre, Draymond Green s’est fondu en excuses. L’ancien de l’Université du Michigan a expliqué qu’il s’en voulait beaucoup et prenait une grosse partie des erreurs des siens à son compte. Il a notamment confié qu’il avait plus pensé à ses statistiques personnelles qu’au bien de l’équipe. « Nous aurions dû perdre et c’était totalement de ma faute » a déclaré l’ailier fort des Golden State Warriors, au micro d’ESPN. « J’ai été égoïstement altruiste, si vous comprenez. On a commencé à perdre le ballon, à cause de cet altruisme égoïste et tout a commencé à s’effondrer à partir de là. Je voulais un triple double. Le coach m’a dit à la mi-temps que j’avais intérêt à l’avoir à la fin du troisième quart-temps parce que je n’allais pas jouer dans le quatrième. À partir de là, ça a commencé à s’écrouler. Ce qui c’est passé ce soir, c’est ma faute. C’est une bonne chose qu’on ait obtenu la victoire. Le seul point positif, c’est que j’ai fait une bonne action (en décalant Harrison Barnes) après nous avoir mis dans cette position ».