Real : Pepe a influencé Diarra

Excellent mercredi dernier, Lassana Diarra est pour le moment méconnaissable. Agressif, le Français est complètement passé à côté de sa première période. Pepe, lui, est resté plutôt discret. A la mi-temps, le Barça mène 2-0 contre le cours du jeu...

Lassana Diarra s’est réincarné en Pepe, ce soir, au Camp Nou. Délaissé de son acolyte portugais, replacé en défense centrale, le milieu défensif français du Real a repris le flambeau. Particulièrement agressif tout au long de la première période, il a mis le feu aux poudres, provoquant même une échauffourée juste avant la mi-temps pour une grossière faute sur Lionel Messi (45e+1). Sur le coup-franc qui a suivi, tiré par Cesc Fabregas, c’est encore lui, malchanceux dans le mur, qui a dévié le ballon pour Daniel Alves, auteur du second but barcelonais d’une splendide frappe du droit dans la lucarne d’Iker Casillas (45e+3). Avant cela, le Tricolore s’était déjà distingué pour deux grosses fautes sur Alexis Sanchez, les deux pieds en avant (23e), et Sergio Busquets (27e), obligeant logiquement Fernando Teixeira Vitienes à le sanctionner d’un carton jaune. L’expulsion n’est plus très loin, à moins que José Mourinho décide de le sortir à la mi-temps, ce qui est fort probable.

Pepe est resté très discret
Pendant ce temps-là, Pepe, sifflé par le Camp Nou à chaque fois qu’il touche le ballon, a été particulièrement discret. Même en retrait, par moment, attiré vers le haut, obligeant Coentrao à venir suppléer Sergio Ramos dans l’axe, notamment en début de match. Mais le Portugais a fini par retrouver sa rigueur défensive. Du moins quelques minutes. Après avoir été humilié sur une longue chevauchée de Carles Puyol (23e), il s’est parfaitement rattrapé, dans la surface, en intervenant justement (à la limite de la faute, tout de même) devant Alexis Sanchez, tout proche du but d’Iker Casillas (35e). Il est en revanche fautif sur l’ouverture du score de Pedro, oubliant complètement de marquer l’Espagnol dans son dos, seul au deuxième poteau pour transformer un nouveau slalom de génie de Lionel Messi (43e).