Mourinho sa derniere folie au Real Madrid

Ne vous fiez pas au score du Real Madrid devant Almeria. José Mourinho a bien pété un câble lors de la rencontre. Il l'a juste fait plus discrètement que d'habitude? dans les vestiaires. José Mourinho est un perfectionniste. Et devant Almeria, il voulait donc que tout soit parfait. A 2-1 à la mi-temps, l’entraîneur du Real Madrid a poussé une énorme gueulante dans les vestiaires de Santiago-Bernabeu. Son but était double. Tout faire pour que son équipe mette Cristiano Ronaldo dans les meilleures dispositions pour assurer son record de buts (ce qu’il a fait, voir plus bas). Mais aussi et surtout de dépasser la barre symbolique des 100 buts inscrits sur une saison de championnat. A la pause, le Real en avait marqué 96, d’où l’agacement de Mourinho. « Oui, le coach nous a bien demandé d’aller chercher ce défi, c’est vrai. Il le voulait vraiment », confirmait CR7 après la rencontre.

Les buteurs ne célèbrent pas leur but
Du coup, chaque joueur s’est mis au diapason, tous les buteurs s’occupant de récupérer le ballon après leur but au lieu de le célébrer. Au final, le Real finit avec 102 buts au compteur, le même nombre que sous Manuel Pellegrini. On comprend mieux pourquoi Mourinho tenait tant à ce défi puisque, avec « seulement » 92 points, il affiche un moins bon bilan que celui de son prédécesseur (96).