Real OL Benzema crucifie encore Lyon

Le Real Madrid mène logiquement à la pause face à Lyon (1-0). Karim Benzema est le buteur merengue. L'ancien joueur de l'OL confirme ainsi ses stats diaboliques face aux clubs français.

L’Olympique Lyonnais a pris une option très nette au Real Madrid : rester derrière, sur ses 30 mètres, et défendre. S’exposer aux contres aurait-il été moins risqué ? Difficile de l’affirmer mais en se repliant sur les buts de Lloris, l’OL a énormément souffert. Assailli par les Merengue, Lyon est finalement parvenu à concéder peu d’occasions mais Lloris devait rester vigilant avec de nombreuses sorties aux poings (14e, 16e).

Real : Benzema enchaîne les buts face à l’OL
L’OL a fini par céder sur corner. Le centre d’Özil a trouvé la déviation de Ronaldo pour l’opportunisme de Benzema. Au ralenti, on constate que ce but aurait dû être refusé pour hors-jeu, Sergio Ramos touchant le ballon avant la reprise de Benzema et donc effectuant une passe. Mais il fallait avoir un œil bionique pour le voir à vitesse réelle.

En marquant son 2e but en trois matchs de Ligue des champions cette saison, Karim Benzemaa confirmé qu’il adore marquer contre les clubs français. Et surtout face à l’OL. Le Bleu a ainsi marqué son 9e but en Ligue des champions avec le Real Madrid. Sur ces neuf réalisations, six ont été inscrites face à des clubs français, dont trois désormais face à l’OL lors des trois dernières rencontres entre le Real et l’OL.

Et encore, cette stat aurait dû être encore plus frappante. Alors que l’arbitre n’avait pas demandé au tireur madrilène d’attendre son coup de sifflet, le coup-franc vite joué s’est terminé par un but de Benzema (40e)… finalement refusé pour avoir joué le coup-franc trop vite !