Résultat Euro 2012 : la Croatie s’offre l’Irlande

La Croatie s'empare de la tête du Groupe C devant l'Espagne et l'Italie, à la faveur de sa belle victoire, ce dimanche soir, face à l'Irlande (3-1).

Dans une rencontre que les Croates auront globalement maitrisé, Mario Mandzukic a signé un doublé, le premier d'une tête lointaine sur laquelle Given a réagi trop lentement (3e). Le même Given qui poussera bien involontairement au fond des filets la frappe de Mandzukic qui avait frappé le poteau (49e). Entre temps, Jelavic (43e), sur un vrai but de renard des surfaces, avait inscrit le but du 2-1. L'égalisation à 1-1 de St Ledger sur un bon coup de tête sur coup franc, n'est donc qu'anecdotique. Avec 3 points les Croates sont premiers du groupe devant l'Espagne et l'Italie, tous deux avec un point. L'Irlande, avec 0 point, est lanterne rouge.