Le Barça passe l’obstacle milanais avec brio

Le règne du FC Barcelone n’est pas prêt de s’arrêter. Malgré la défaite infligée à San Siro (0-2), en huitième de finale aller, les Blaugrana se sont une nouvelle fois sublimés. Tancés ces dernières semaines pour leur jeu moins flamboyant, les hommes de Jordi Roura ont montré leur plus beau visage face au Milan AC, ce mercredi. Grâce à un Lionel Messi redevenu décisif, les Catalans l’ont emporté (4-0). Un succès qui leur permet d’atteindre les quarts de finale de la compétition.

Le poteau de Niang aurait pu tout changer

Après avoir démarré la rencontre tambour-battant, le Barça a vu la Pulga ouvrir la marque à la 5ème minute d’une sublime frappe du gauche. Grâce à un pressing haut et des transmissions rapides, les Blaugrana ont complètement asphyxié leurs adversaires. Sur un une boulette de l'arrière-garde du Barça, MBaye Niang aurait pu tuer le match en première période, mais le poteau en a décidement autrement. Un coup du sort pour les hommes de Massimiliano Allegri puisque quelques minutes plus tard, Messi s’offrait un doublé (39ème). Toujours aussi percutants, les Catalans inscrivaient un troisième but par l’intermédiaire du mal-aimé David Villa, suite à une superbe récupération de Javier Mascherano (55ème). Si les Milanais se sont offert quelques situations dangereuses en seconde période, ils se sont réveillés trop tard pour espérer décrocher leur qualification pour les quarts de finale de la C1. Surtout que Jordi Alba est venu parachever le succès des siens dans le temps additionnel. Comme souvent, ce Barça était bien trop fort pour un Milan au visage moins conquérant qu'il y a trois semaines...