Résultat Coupe de France : Brandao envoie l’OM en quarts

L’OM s’est facilement qualifié pour les quarts de finale de la Coupe de France en disposant de Bourg-Péronnas au Vélodrome (3-1).

L’inversion de la rencontre, prévue dans un premier temps à Saint-Etienne, avait quasiment anéanti les chances de Bourg-Péronnas, pensionnaire de CFA. Brandao n’a pas tardé à définitivement les enterrer. Double buteur, l’attaquant brésilien a rapidement mis l’OM sur orbite, faisant le plus dur avant la mi-temps. D’un plat du pied gauche sur un centre venu de la droite d’Azpilicueta (28e), d’un autre du droit sur un centre de la gauche d’Amalfitano (45e+2).

Diaby sauve l'honneur
Revenu de la CAN en début de semaine, Jordan Ayew, entré en jeu au retour des vestiaires à la place de Loïc Rémy, n’a pas mis longtemps à se distinguer. Sa première frappe des 20 m, côté gauche, a fait mouche (54e). Derrière, les Marseillais ont géré leur avantage. Pour l’honneur, et la gloire, Abdoulay Diaby, entré quatorze minutes plus tôt, a réduit la marque pour Bourg-Péronnas à douze minutes du terme, reprenant un coup-franc de Definod contré par le mur pour tromper Bracigliano.

Les 8es de finale :

Mardi 7 février

Rennes (L1) – Evian (L1) : 3-2
Les buts : Kembo (21e), Féret (54e), Brahimi (68e) pour Rennes ; Bérigaud (70e), Govou (72e) pour Evian.

Mercredi 8 février

Lyon (L1) – Bordeaux (L1) : 3-1 ap
Les buts : Lacazette (37e), Gomis (96e), Briand (118e) pour Lyon ; Jussiê (23e) pour Bordeaux.

Valenciennes (L1) – Lille (L1) : 2-0
Les buts : Dossevi (71e), Aboubakar (78e) pour Valenciennes ; N. Roux (88e) pour Lille.

Châteauroux (L2) – Montpellier (L1) : 0-2
Les buts : Giroud (37e), Belhanda (88e).

GFCO Ajaccio (Nat) – Drancy (CFA) : 2-0
Les buts : Verdier (32e), Colloredo (44e).

Mercredi 15 février

Marseille (L1) – Bourg-Péronnas (CFA) : 3-1
Les buts : Brandao (28e et 45e+2), J.Ayew (54e) pour Marseille ; Diaby (78e) pour Bourg-Péronnas.