Ligue 2 : Metz coince et Laval revit

Ce vendredi, la Ligue 2 reprenait ses droits à l’occasion de la 6e journée, et les cadors n’ont pas été en réussite. Angers, 2e du championnat partait logiquement favori face à la lanterne rouge, Laval. Et pourtant, ce sont bien les derniers, avec 5 défaites en autant de rencontres, qui se sont offert leurs premiers succès en dominant les Angevins sur un score sans appel, 4-1. Autre surprise, Tours, 3e du championnat, qui a concédé le nul 2-2 à domicile face à Istres, maigre 18e, tout comme Metz, 4e, qui n’a pu obtenir mieux qu’un match nul 2-2 face à Nimes, grâce à un but dans le temps additionnel des grenats. Troyes s’est offert un peu de répit en dominant largement Chateauroux (3-0), alors que Nancy et Créteil (1-1) n’ont pu se départager. Arles-Avignon s’est imposé face à Caen (3-2), alors que les CA Bastia-Dijon et Niort-Clermont sont restés sur des scores vierges 0-0. Le RC Lens, leader du championnat, se déplace ce samedi au Havre, alors que l'AJ Auxerre et le Stade Brestois se retrouveront lundi prochain.