Van der Sar le match de trop

Incroyable gardien cette saison et à 40 ans déjà, Edwin van der Sar disputait hier son dernier match sous les couleurs de Manchester United. Peut-être le match de trop, d'après lui.

Finir sur une finale de Ligue des Champions contre le FC Barcelone à Wembley, il faut reconnaître que ça en jette, surtout si c'est une victoire. Maintenant, quand c'est une défaite, comme hier soir (1-3), qu'on pourrait qualifier, avec Sir Alex Ferguson de «raclée», les choses deviennent de suite moins aisées.

«J'ai le sentiment d'avoir joué un match de trop», dixit Van der Sar

En partie fautif sur le second but, celui de Messi à la 54ème minute, le portier néerlandais pensait pourtant être bien placé: «Ils ont eu de meilleures occasions, nous avons fait une ou deux erreurs et ils nous ont puni. Je pensais être bien positionné. Messi essaye d'enrouler sa frappe dans l'angle opposé, mais il ne l'a pas fait.» Mais à 40 ans, Van der Sar a encore réalisé une brillante saison à tel point que son entraîneur Sir Alex Ferguson a tout tenté pour le faire prolonger une année encore, en vain.

Vous l'aurez compris, lorsque le gardien de Manchester United dit «je pense avoir joué un match de trop», il faut comprendre «j'aurais aimé une meilleure sortie.»