Tennis : Le constat de Rafael Nadal après sa victoire !

Qualifié pour les quarts de finale de l'US Open ,Rafael Nadal a réagi suite à sa victoire contre Nikoloa Basilashvili.

Après un combat long de 4h20 au troisième tour contre Karen Khachanov, Rafael Nadal a disposé de Nikoloz Basilashvili en quatre sets (6-3,6-3,6-7,6-4) pour se qualifier pour la huitième fois de sa carrière en quarts de finale de l’US Open. Cette fois, le numéro un mondial a lâché un set en route contre son adversaire du jour alors que durant leur précèdent affrontement l'année passée à Roland Garros, le Géorgien n’avait pu seulement prendre qu’un seul jeu… Nadal a d'ailleurs expliqué être pleinement satisfait de sa victoire à l’issue de la rencontre.

« C'est positif »

« C’était plus difficile l'autre jour (contre Kachanov). Cette fois, j'avais tout le temps l'avantage du score. L'autre jour, j'étais mené un set et un break. Mais c'était un match difficile, bien sûr. J'ai perdu le troisième set en jouant un bon tie-break. Mais il a mieux joué. J'ai eu une occasion de conclure le match et de mener 3-0 dans le troisième set, mais je manque un coup droit à 0-40. Et ensuite le match est devenu plus difficile. Je suis en deuxième semaine, je suis arrivé en quart de finale dans tous les tournois du Grand chelem, ce que je n'avais pas réussi à faire depuis 2011. C'est positif », a analysé Rafael Nadal en conférence de presse, dans des propos retranscrits par L'Equipe.