PSG : Tuchel évoque le match difficile contre Villefranche

Poussé jusqu’en prolongation par Villefranche, le PSG a eu dû mal avant de s’imposer largement (3-0). Un scénario que comprend Thomas Tuchel.

Paris a souffert. Face à Villefranche (N), les hommes de Thomas Tuchel ont dû attendre la prolongation pour faire la différence et inscrire un premier but par l’intermédiaire de Julian Draxler (102’). Moussa Diaby (113’) et Edinson Cavani (119’) sont venus aggraver le score dans les derniers instants de la rencontre. Pas de quoi inquiéter néanmoins Thomas Tuchel, à six jours de Manchester United. « Je ne suis pas déçu. Nous avons eu une grosse occasion par Moussa Diaby dès la 13e minute. Si on marque, le match est peut-être déjà fini. Si on ne met pas la deuxième grosse occasion, cela peut arriver que le match devienne compliqué. Et cela s'est produit. À la mi-temps, j'ai dit à mon équipe qu'il fallait jouer avec confiance et sérieux. On a défendu ensemble. Diaby, Choupo-Moting, Meunier, Paredes ont peu joué ces dernières semaines et, pour eux, il était important de marquer un premier but. Si nous avions marqué dans le premier quart d'heure, nous aurions eu la possibilité de gagner 2-0 ou 3-0. C'est comme ça. C'était dur. Notre adversaire a défendu très bas en 5-4-1. Ils ont manqué d'un peu de précision et de qualité dans les situations en un contre un. J'ai confiance. Nous avons besoin de tout le monde, car il n'est pas possible de jouer avec douze-treize joueurs », a déclaré Tuchel dans des propos relayés par France Football.