OM : La confidence rassurante de Florian Thauvin !
A.M.

Après le match nul contre le Stade Rennais (2-2), Florian Thauvin s'est prononcé sur son état de forme et se montre rassurant.

Champion du monde avec l'équipe de France cet été en Russie, Florian Thauvin a du redescendre de son nuage afin de reprendre le Championnat avec l'Olympique de Marseille. Buteur contre Toulouse (4-0) et Nîmes (1-3), l'ancien Bastiais a été plus discret contre le Stade Rennais (2-2) dimanche soir. Après la rencontre, il s'est présenté en zone mixte afin d'évoquer son état de forme dans des propos rapportés par L'Equipe.

«Il faut certes travailler mais on ne doit ne pas s'inquiéter»

« En première période, on avait la possession du ballon mais on ne s'est pas montrés assez dangereux. La bonne nouvelle, c'est la réaction qu'on a su avoir en seconde mi-temps. Il faut s'appuyer la-dessus pour la suite. Tout le monde n'est pas encore prêt physiquement alors il faut certes travailler mais on ne doit ne pas s'inquiéter : on a déjà fait mieux par rapport à la saison dernière sur ce match, puisqu'on avait perdu contre Rennes (1-3). Maintenant, on espère aussi faire bien mieux à Monaco (défaite 1-6 en 2017). Personnellement, je suis toujours en phase de reprise et je ne suis donc pas encore bien prêt et c'est logique. »