OM : L'énorme mea culpa de Rudi Garcia après la défaite face à Montpellier !
G.M.

Interrogé après la défaite à Montpellier, Rudi Garcia a admis s'être trompé dans sa composition d'équipe.

Le chemin va être long et sinueux pour l'Olympique de Marseille. Si le club olympien a changé de peau à tous les niveaux, les joueurs restent les mêmes, et Rudi Garcia, tout juste arrivé, le sait bien. Après deux matches nuls, voilà que l'entraîneur marseillais a connu sa première défaite à Montpellier vendredi soir (1-3). Et Rudi Garcia n'a cherché aucune excuse.

Rudi Garcia s'est trompé !

« On a été battus dans l'agressivité en première période. Mais pas que dans l'agressivité défensive, l'agressivité offensive aussi. Quand on n'est pas les premiers sur les ballons, et qu'on en perd bêtement sur des fautes techniques, on est puni comme on l'a été. On a mis un plan de jeu en place, et il a tenu cinq minutes. Je pense que je me suis trompé sur la composition d'équipe. On avait une équipe trop légère sur le plan athlétique et on n'a pas pu profiter de la vitesse de nos attaquants parce qu'au bout de cinq minutes il n'y avait plus beaucoup d'espaces dans le dos de la défense de Montpellier. On n'a pas débuté comme on le voulait. La deuxième période a été bien meilleure, mais comme on ne cadre pas suffisamment, on ne marque qu'un but, au lieu d'un ou deux de plus. La grave erreur qu'on a fait, c'est quand on revient à 2-1, on ne peut pas laisser l'adversaire marquer un troisième but. On savait qu'il y avait du travail, ça nous a sauté aux yeux encore plus. On a manqué d'impact au milieu en première période, d'un positionnement juste. On a été bien meilleurs en 4-2-3-1 en début de seconde période. C'est toujours mieux de finir sur une meilleure note, mais quelle horrible première période. J'attendais avec impatience la trêve internationale. On va avoir du temps pour travailler », a ainsi expliqué Rudi Garcia à L'Équipe.