Ligue 1 : L'OM perd deux points précieux pour la Ligue des Champions !
B.C.

Menés 2 buts à 0, les Guingampais ont finalement réussi à arracher le match nul (3-3) en ouverture de la 37 journée de Ligue 1.

Alors que l’Olympique de Marseille avait les cartes en main pour s’assurer un match tranquille cinq jours avant la finale de l’Europa League, les joueurs de Rudi Garcia ont perdu de précieux points dans la course à la Ligue des Champions. Valère Germain avait pourtant ouvert le score dès la 2e minute de jeu sur un centre parfait de Florian Thauvin. Ce dernier doublera d’ailleurs la mise à la 14e, laissant présager une victoire aisée de l’OM. Mais Clément Grenier en a décidé autrement en signant un doublé (42e, 52e) remettant l’EAG sur les rails. Le tournant du match aura été l’expulsion de Steve Mandanda qui permet à Jimmy Briand d’inscrire le troisième but breton sur penalty (67e). L’OM décroche finalement un match nul inespéré grâce au second but de Florian Thauvin (81e), qui n’arrange toutefois pas les affaires marseillaises. En effet, si l’OL et l’AS Monaco viennent à l’emporter ce samedi, Marseille verrait s’éloigner dangereusement la Ligue des Champions.