Ligue Europa : L’OL éliminé au bout du suspens !
A.M.

Largement battu à Amsterdam (1-4), l’OL avait besoin d’un exploit à domicile pour éliminer l’Ajax et se qualifier pour la finale. Et les Lyonnais y ont cru et sont passés très proche de marquer l’histoire du foot français. Menés suite à un but de Dolberg (27e), les Gones ont totalement relancé le suspens grâce à un doublé de Lacazette juste avant la mi-temps (45e et 45e+1). Au retour des vestiaires, il faut donc que l’OL inscrive deux buts pour arracher les prolongations. Dans les dix dernières minutes, Rachid Ghezzal (81e) donne espoir à tout le Parc OL mais malgré de nombreuses occasions, Lyon ne parviendra pas à revenir et s’impose (3-1) pour rien… En finale, le 24 mai prochain, l’Ajax retrouvera Manchester United qui s’est fait peur dans l’autre demi-finale en décrochant le nul (1-1) à Old Trafford contre le Celta Vigo après s’être imposé en Espagne à l'aller (1-0).