Ligue des champions : Le Bayern Munich met fin au parcours de l'OL et rejoint le PSG !
D.M.

L’OL n’a pas réussi à surmonter l’obstacle Bayern Munich. Le club allemand affrontera le PSG en finale de Ligue des champions ce dimanche.

Le rêve de l’OL a pris fin ce mercredi. Les hommes de Rudi Garcia ont cruellement manqué de réalisme et se sont inclinés en demi-finale de Ligue des champions face au Bayern Munich (défaite 3-0). Les Lyonnais peuvent avoir des regrets. Les attaquants ont manqué le coche en début de match. Dès la 4è minute, Memphis Depay s’est retrouvé seul face à Manuel Neuer, mais n’est pas parvenu à cadrer sa frappe. A la 17è minute, Karl Toko-Ekambi a également eu la possibilité d’ouvrir le score, mais son tir a atterri sur le poteau bavarois. Le temps fort de l’OL était passé et dans la minute qui a suivi, le Bayern Munich a assommé les joueurs lyonnais. Serge Gnabry est parvenu à faire la différence et à placer la balle dans la lucarne d’Anthony Lopes. Les joueurs de Rudi Garcia se sont fait punir dès la première grosse occasion bavaroise et n’ont pas réussi à remonter la pente. Les hommes de Hans Dieter-Flick ont doublé la mise à la 33è minute encore une fois grâce à Serge Gnabry, idéalement placé après une frappe ratée de Robert Lewandowski. Au retour des vestiaires, Houssem Aouar et Karl-Toko Ekambi ont bien essayé de réduire le score, mais Manuel Neuer s’est montré intraitable. Robert Lewandowski a, lui aussi, inscrit sont but à la 88è minute, son 15è en C1 cette année.  L’OL ne sera pas la sixième équipe française à accéder à la finale de Ligue des champions. Ce sera le Bayern Munich qui défiera le PSG ce dimanche.