Luxembourg/France : Les notes des Bleus !

Vous avez manqué la victoire de l’équipe de France au Luxembourg (3-1) ce samedi soir ? La rédaction du 10 Sport vous propose un compte-rendu détaillé de la prestation des Bleus !

Hugo Lloris (6) : Impuissant sur le penalty encaissé par les Bleus (34e), le capitaine a connu une soirée assez tranquille malgré quelques incursions dangereuses des attaquants adverses.

Djibril Sidibé (7,5) : Passeur décisif sur l’ouverture du score de Giroud (28e), c’est aussi lui qui vient provoquer le penalty sur le deuxième but français de la soirée signé Griezmann (38e). Un match référence en sélection pour Sidibé, qui continue de marquer des points au poste de latéral droit même s’il doit faire mieux sur ses replis défensifs. Blessé, il a finalement cédé sa place à Christophe Jallet (62e).

Laurent Koscielny (6) : Du classique ce soir pour le Gunner, auteur de bonnes interventions et présent sur les coups de pied arrêtés offensifs.

Samuel Umtiti (6) : À l’instar de Koscielny, il n’a pas connu une soirée très compliquée et a plutôt bien muselé ses adversaires directs.

Benjamin Mendy (7,5) : Très bonne première pour lui. Comme à l’AS Monaco, il a été omniprésent sur son flanc gauche, multipliant les courses et les centres de qualité à destination d’Olivier Giroud, à qui il a d’ailleurs offert une passe décisive (77e). Comme son compère Sidibé, il a marqué des points ce soir !

N’Golo Kanté (7) : Dans la continuité de son excellente saison à Chelsea, le milieu de terrain a fait sa loi dans l’entrejeu. Il s’est montré très disponible et a gratté des ballons précieux, palliant parfaitement l’absence de Paul Pogba.

Blaise Matuidi (5,5) : Fautif sur le penalty accordé aux Luxembourgeois (34e), il a ensuite trouvé le poteau sur une belle frappe (42e). Le joueur du PSG n’a pas toujours fait les bons choix et n’a pas rendu la meilleure copie de sa carrière en sélection… Remplacé par Adrien Rabiot (82e).

Dimitri Payet (6) : Le joueur de l’OM n’a pas vraiment pesé sur cette rencontre, même s’il s’est montré plutôt appliqué sur ses coups de pied arrêtés et dans ses passes. Remplacé par Kylian Mbappé (78e), qui n’a pas eu le temps de faire la différence pour sa grande première chez les Bleus.

Ousmane Dembelé (6,5) : Branché sur courant alternatif, il s’est parfois illustré par ses qualités de dribbles et d’accélération… mais en vain. On attend forcément plus de sa part aux vues de son talent et de ce qu’il montre avec le Borussia Dortmund.

Antoine Griezmann (6,5) : Le Français le plus remuant sur la pelouse ce soir. Buteur sur penalty (38e), il s’est en plus procuré plusieurs occasions nettes (14e, 15e, 65e) et a été à l’origine de l’ouverture du score signée Giroud. Dommage qu’il ait fait preuve d’autant de déchet dans le dernier geste.

Olivier Giroud (8) : Deux occasions, deux buts (28e et 77e) ! Voilà ce que l’on pourra retenir de la prestation du buteur d’Arsenal, qui a manqué de ballons pour peser encore davantage sur la défense luxembourgeoise. Giroud a une nouvelle fois fait le job chez les Bleus malgré les critiques dont il fait l’objet en club.