France/Angleterre : Les notes des Bleus !

Vous avez manqué la victoire de l’équipe de France contre l’Angleterre (3-2) en match amical ce mardi soir ? La rédaction du 10 Sport vous propose un compte-rendu détaillé de la prestation des Bleus !

Hugo Lloris (5,5) : Chahuté par le public du Stade de France sur ses relances au pied, il ne peut rien sur les deux buts d’Harry Kane (9e, 48e) et n’a pas souvent été menacé.

Djibril Sidibé (6,5) : Un Sidibé aux deux visages ce mardi soir. Trop naïf sur l’ouverture du score anglaise (9e), il se trouve ensuite au bon endroit au bon moment pour conclure l’excellent travail de Dembelé sur le deuxième but tricolore (43e) et a été précieux en seconde période. Remplacé par Jallet (89e).

Raphaël Varane (5) : Après une première assez période assez tranquille, il a animé les débats dès le début du second acte avec cette expulsion qui semble sévère pour un contact dans la surface, provoquant au passage le penalty de l’égalisation anglaise (47e).

Samuel Umtiti (7) : Légèrement court sur le but d’Harry Kane (9e), il s’est parfaitement repris par la suite en égalisant sur un ballon qui trainait dans la surface anglaise (22e) et a été assez tranchant dans ses interventions.

Benjamin Mendy (Non noté) : Le Monégasque n’a pas eu le temps de s’illustrer. Sorti sur blessure, il a cédé sa place dès la 20e minute à Lucas Digne (6) qui a apporté une présence offensive intéressante, même après que les Bleus se soient retrouvés en infériorité numérique.

N’Golo Kanté (6,5) : Précieux dans la récupération, il a bien répondu au défi physique imposé par les Anglais. De bon augure dans l’optique de sa concurrence directe avec Blaise Matuidi.

Paul Pogba (6) : Légèrement plus en vue que face à la Suède, il rend une copie correcte avec notamment des passes intéressantes à mettre à son actif mais n’a jamais fait de vraie différence, hormis sur un dribble de grande classe face à Gary Cahill (65e).

Thomas Lemar (7) : Très précieux sur les coups de pied arrêtés, le meneur de jeu de l’AS Monaco a d’ailleurs botté le coup-franc à l’origine du but d’Umtiti. Préféré à Dimitri Payet, il a envoyé un signal fort à Didier Deschamps.

Ousmane Dembelé (8) : Incontestablement l’homme du match ! Toujours très disponible et percutant dans le jeu, le joueur du Borussia Dortmund a longtemps manqué d’efficacité avec un face à face raté avec le gardien anglais (15e) ainsi qu’un mauvais service pour Lemar en deux contre un (66e). Il a finalement été récompensé en inscrivant le but de la victoire d’une belle frappe croisée (78e).

Kylian Mbappé (6) : Très attendu pour ce choc, il a trop pêché dans le dernier geste. Après un très bon service pour Dembelé en début de match (15e), Mbappé a buté à plusieurs reprises sur le gardien anglais (31e, 65e, 90e + 2) avant de trouver la barre transversale (70e). Trop souvent pris au piège du hors-jeu, il a néanmoins sauvé son match en offrant la balle du dernier but à Dembelé (78e).

Olivier Giroud (5,5) : Le numéro 9 français n’a pas trouvé l’ouverture ce soir. Impliqué sur le but d’Umtiti (22e), il n’a ensuite rien eu à se mettre sous la dent et a été remplacé par Laurent Koscielny pour cause de réajustement tactique après l’expulsion de Varane (51e).