Coupe du monde 2022 : Le carton de la Croatie face au Canada

Quatre jours après son match nul (0-0) face au Maroc, la Croatie lance son mondial en s'imposant (4-1) face au Canada. Une belle opération pour les coéquipiers de Luka Modric qui occupent la première place du groupe F devant le Maroc à la différence de buts.

Première victoire pour le Canada dans ce Mondial (4-1). Les vice-champions du monde ont d'abord été surpris par l'ouverture du score précoce d'Alphonso Davies dès la deuxième minute du match. Toutefois, les hommes de Zlatko Dalic ont rapidement reversé la situation avec l'égalisation d'Andrej Kramaric (36e) avant que Marko Livaja (44e) permette aux Croates de retourner aux vestiaires en menant au score (2-1). À la 70e minute, Kramaric s'offre un doublé qui verrouille la victoire croate, avant que Lovro Majer ne parachève cette victoire. La Croatie est désormais en tête de son groupe. Le Canada est éliminé de la compétition.