Résultats Roland-Garros : Tsonga déroule, Clément éliminé

Interrompu par la pluie hier soir, Jo-Wilfried Tsonga n’est pas resté très longtemps sur le court aujourd’hui. Le numéro un français a facilement éliminé Cedrik-Marcel Stebe. Sorti par David Goffin, Arnaud Clément fait ses adieux à Roland-Garros.

Malmené par l’Allemand Cedric-Marcel Stebe, 91e mondial, Jo-Wilfried Tsonga n’en menait pas large hier soir au moment où la rencontre fut interrompue par la pluie. Le score était alors d’un set partout et d’un jeu partout dans la 3e manche. Revenu plus combatif ce midi, le numéro un français ne sera pas resté très longtemps sur le court. Il a déroule pour s’imposer au final en quatre sets (6-2, 4-6, 6-2, 6-1). Il retrouvera au 3e tour Fognini.

Clément honoré
Egalement interrompue hier soir, la partie entre Arnaud Clément et David Goffin n’aura duré que deux petites minutes aujourd’hui… Le temps pour le Belge d’aligner quatre points sur le service du Français et de mettre fin au parcours de Clément qui, à 34 ans, disputait son dernier Roland-Garros. Un dernier baroud d’honneur en cinq sets (3-6, 7-6, 0-6, 6-2, 6-1) honoré par les organisateurs après la rencontre sur le Court n°1, en présence de Jean Gachassin et Guy Forget.

Enfin, Andy Murray s'est fait peur, mais s'est finalement imposé en quatre sets face au Finlandais Nieminen (1-6, 6-4, 6-1, 6-2 en 2h27), pour le compte du deuxième tour.