Nadal : les chiffres incroyables de sa défaite contre Rosol

Coup de tonnerre à Wimbledon, Rafael Nadal a été éliminé dès le deuxième tour de Wimbledon par Lukas Rosol (6-7, 6-4, 6-4, 2-6, 6-4). Et forcément, les chiffres qui en ressortent sont étonnants.

100 – Lukas Rosol est le 100e joueur mondial. Non seulement le Tchèque a donc réalisé un exploit incroyable. Mais en prime, il devient le joueur au plus petit classement avoir jamais battu Rafael Nadal en Grand Chelem.

2005 – La dernière défaite de Rafael Nadal lors d’un deuxième tour d’un Grand Chelem, c’était déjà à Wimbledon, face à Gilles Müller en 2005. Müller avait gagné en quatre petits sets (6-4, 4-6, 6-3, 6-4)

22 – Rafael Nadal a remporté 22 matchs de plus, uniquement en 2012, que Lukas Rosol dans toute sa carrière ATP ! Pour Nadal, le total est de 42 victoires. Rosol compte 20 victoires dans sa carrière.

2 – Rafael Nadal, depuis le début de sa carrière, n’avait perdu qu’à deux reprises sur 143 matchs après avoir gagné le premier set en Grand Chelem. Le total est désormais de 3.

240 – Ceux qui ont osé mettre une pièce là-dessus sont riches. La cote d’un succès de Rosol en cinq sets avant la rencontre ? 240/1 !