Rugby - 6 Nations : L’Angleterre arrache la victoire au Pays de Galles !

Humiliés il y a deux ans au Millenium Stadium de Cardiff (30-3), les Anglais se sont bien rattrapés et débutent de la meilleure des manières le Tournoi des VI Nations 2015 en dominant les Gallois (21-16). Et pourtant, ce sont les Gallois qui ont ouvert la marque grâce à une pénalité de Leigh Halfpenny suivi d’un essai de Rhys Webb transformé par le même Halfpenny cinq minutes plus tard. Mais le XV de la Rose a rapidement réagi en inscrivant un essai par Anthony Watson au quart d’heure de jeu. Un drop de Biggar donne malgré tout l’avantage aux Gallois à la pause (16-8). Mais dès la reprise, les Anglais frappent fort avec un essai de Joseph. Et si l’essai d’Attwood est refusé à cinq minutes du terme, George Ford scelle la victoire des hommes de Stuart Lancaster en transformant une pénalité obtenue par Twelvetrees. L’Angleterre réalise donc un bel exploit et se place d’ores et déjà comme le favori de ce Tournoi.