L’OM disputera la Ligue des Champions

L’Olympique de Marseille a réalisé une très bonne opération en disposant de Toulouse samedi après-midi (2-1), et pose une option quasi-définitive sur la deuxième place.

En attendant que cet OL-PSG de dimanche soir rende son verdict, l’OM a rempli sa part du contrat ce samedi en se qualifiant pour la prochaine Ligue des Champions. Les hommes d’Elie Baup ont battu Toulouse au Vélodrome (2-1) grâce notamment à un doublé d’André Ayew (45e, 62e). Après une première période plutôt difficile, le Ghanéen a trouvé l’ouverture juste avant le retour aux vestiaires. Le second acte, bien plus tranquille pour l’OM, a été logiquement récompensé par un deuxième but au terme d’une belle action collective. Eden Ben Basat a est venu légèrement gâcher la fête et relancer le suspens à dix minutes du terme (82e), mais en vain… L’OM compte provisoirement sept points d’avance sur Lyon et pourrait définitivement assurer sa place de dauphin en cas de victoire du PSG à Gerland dimanche soir.

OM 2-1 Toulouse FC