Ligue 1 : Avant la trêve, le PSG s’offre une nouvelle démonstration et un record

Si les Caennais espéraient tomber contre des Parisiens déjà en vacances dans leur tête, c’est raté. Le Paris Saint-Germain s’est en effet montré sans pitié avec l’une des révélations de cette première partie de saison (3-0). Au quart de jeu, Angel Di Maria ouvre ainsi le score avant que Zlatan Ibrahimovic ne double la mise d’une frappe surpuissante dans la lucarne de Vercoutre (33e). Au retour des vestiaires, El Fideo s’offrira même un doublé d’une subtile balle piquée (50e). En fin de match, Kevin Trapp a également brillé en sortant le penalty d’Andy Delort, son deuxième penalty arrêté après celui contre l’OM. Cette victoire permet aux Parisiens de battre le record de points à la trêve avec 51 unités (16 victoires, trois matches nuls) et de reste invaincus. Et avant la suite de la journée, le PSG compte 20 points d’avance sur Angers et Monaco. Les vacances s’annoncent agréables pour les joueurs de Laurent Blanc.