OM ce chiffre qui enterre Deschamps

Didier Deschamps, un peu à l'image d'un Arsène Wenger à Arsenal, semble jouir d'un crédit illimité à l'OM. Pourtant quelques indicateurs montrent qu'il ferait bien de vite se bouger.Didier Deschamps, au sortir de la rencontre à Lille où Marseille s'est incliné (2-3) après avoir dominé la rencontre et surtout mené au score, n'en menait pas large. « C’est difficile. 3 points en 4 matches, ce n’est pas suffisant. Il y a de la frustration. On a été malheureux d’être mené sur cette première mi-temps. On a eu beaucoup d’occasions, (...) il ne faut pas tout jeter. On est capable de produire du jeu mais on n’est pas récompensé. C’est une période difficile parce qu’il n’y a pas les réusltats que l’on attend. »Deschamps n'a plus connu la victoire en Ligue 1 depuis 7 matchs ! Et pour cause. Quand on se penche sur le classement de la Ligue 1 ce matin, Marseille pointe à une inquiétante 16e place ! Alors remporter le trophée des champions, c'est bien. Mais gagner en championnat, c'est encore mieux. Et ça, Marseille ne l'a pas expérimenté depuis longtemps. En effet, voilà 7 matchs consécutifs que Marseille n'a plus connu la victoire en Ligue 1 ! Heureusement que cette série se chevauche sur deux saisons... Didier Deschamps a donc intérêt, et vite, à trouver les mots qui font mouche pour remobiliser ses troupes. La trêve internationale ne sera pas de trop.