Gourcuff : « On ne contrôlait pas le match »

Douzième victime de l’OM par la plus petite des marques (1-0), Lorient pourra ruminer longtemps ses occasions manquées.

Défait à domicile (1-0) par l’Olympique de Marseille à l’occasion de la 34e journée de Ligue 1, Lorient pourra nourrir quelques regrets tant il a eu d’opportunités d’égaliser. C’était du moins le constat de son entraîneur Christian Gourcuff à l’issue de la rencontre.

« Ca bascule sur le début de match »

« Il y a beaucoup de choses à dire. Déjà un début de match raté, il y avait un manque de spontanéité dans notre jeu et on a logiquement eu un premier quart d’heure difficile avec l’ouverture du score logique des Marseillais. Même si on se crée des occasions, c’était essentiellement sur des attaques rapides. On sentait qu’on avait la capacité de les inquiéter mais au milieu de terrain, on ne contrôlait pas le match. Ca bascule sur ce début de match. On a fait une deuxième mi-temps beaucoup plus volontaire, on a su mettre du rythme mais pas la lucidité donc ca a engendré beaucoup de déchet. Ca bascule sur pas grand-chose. »