Ligue 1 : Yoann Gourcuff enfonce encore un peu plus l’OM dans la crise !
J.-G.D.

Si l’OM espérait se relancer ce vendredi soir contre le Stade Rennais, les Olympiens ont vite déchanté, avec une entame de match catastrophique. En l’espace d’un quart d’heure Yoann Gourcuff, auteur d’un doublé (4e, 59e), Fallou Diagne (9e) et Ousmane Dembélé (14e) ont douché les espoirs des hommes de Michel, malgré la réduction du score de Florian Thauvin en première mi-temps (20e) et le but de Rolando au retour des vestiaires (50e). Une dernière réalisation de Giovanni Sio (77e) scelle le score entre les deux équipes (5-2). Les Phocéens trônent à une surprenante 10e place, alors que les Bretons montent sur le podium de la Ligue 1 grâce à ce succès. À noter dans ce calvaire, les premières minutes disputées par Abou Diaby à l'OM.