Ligue 1 : L’OL prend l’eau face à Reims !

Sous une pluie diluvienne, l’OL a concédé sa première défaite de la saison face au Stade de Reims (0-1). À l’occasion de la troisième journée de Ligue 1, les Lyonnais recevaient les Rémois au Stade de Gerland. Dans une première période particulièrement fermée, dû à une pelouse détrempée, - à la limite du praticable -, les spectateurs de cette rencontre n’ont pas eu grand chose à se mettre sous la dent. Il faudra attendre la seconde période et une interruption de 48 minutes pour voir de l’animation offensive de la part des 22 acteurs. Les Lyonnais sont passés proches de l’ouverture du score à l’heure de jeu avec Alexandre Lacazette qui a heurté la barre sur une élégante reprise lobée. Les hommes de Rémi Garde auraient pu prendre l’avantage grâce à Clément Grenier sur penalty, mais l’international tricolore n’a pu cadrer son tir, au plus grand plaisir Kossi Agassa, auteur d’une grande prestation ce soir. Le Stade de Reims va finalement surprendre tout le Stade de Gerland en fin de rencontre avec un but d’Odair Fortès quelque peu chanceux, qui depuis la gauche de la surface tente un centre, dévié par Bisevac qui vient lober Lopes. Hold-up parfait pour les Rémois qui s’offrent la sixième place du championnat, au détriment de l’OL, qui se retrouve maintenant sur la plus petite marche du podium. Une chose est sûre, les Lyonnais n'ont pas retrouvé la confiance espérée, à quelques jours d'un déplacement capital à San Sebastian, pour le match retour des barrages de la Ligue des Champions face à la Real Sociedad.

OL - Reims : 0-1
But : Fortès (75e) pour Reims

Valenciennes - OM : 0-1

But : Gignac (84e) pour l'OM

Montpellier - Sochaux : 2-1

Buts : Hilton (45e), Tiéné (90+4) pour Montpellier ; Contout (43e) pour Sochaux

Expulsion : Kanté (71e) à Sochaux

Bordeaux - Bastia : 1-0