Ligue 1 : La passe de quatre pour Bordeaux !

Tout va bien du côté de Jacques Chaban-Delmas ! Opposés à une modeste formation de Valenciennes, les Girondins de Bordeaux ont enregistré leur quatrième succès consécutif, grâce à une victoire 2-1. Et pourtant, la donne aurait pu être bien autre… Les Nordistes ont d’abord ouvert le score par Doumbia (55e), avant d'être rejoint trois minutes plus tard sur penalty par l'intermédiaire du Brésilien Jussiê (58e). Valenciennes aurait même pu repasser devant au score sur un penalty accordé à juste titre, mais qui a vu Cédric Carrasso sortir vainqueur de son face-à-face devant Enza Yamissi. Les hommes de Francis Gillot inscriront finalement le but de la victoire par Maurice-Belay (73e) avant de tranquillement gérer leur fin de rencontre. Une victoire qui envoie les Girondins Bordeaux à la quatrième place du championnat, avant un prochain déplacement décisif au Stade Vélodrome pour y défier l’OM à l’occasion de la 19e journée de Ligue 1.

Les résultats de la 18e journée :

Montpellier 0 - 1 ASSE

But : Gradel (75e) pour l’ASSE

Rennes 1 - 3 PSG

Buts : Alessandrini (67e) pour Rennes ; Motta (19e), Ibrahimovic (52e) et Cavani (90e) pour le PSG

EA Guingamp 0 - 2 AS Monaco

Buts : Martial (4e) et Kurzawa (42e) pour l'AS Monaco

Évian-Thonon-Gaillard 1 - 1 Reims

But : Mensah (74e) pour Évian-Thonon-Gaillard, Ayité (24e) pour Reims

AC Ajaccio 1 - 2 Lorient

Buts : Arrache (44e) pour l'AC Ajaccio, Aboubakar (38e) et Aliadière (73e) pour Lorient

FC Nantes 1 - 2 Toulouse

Buts : Djilobodji (82e) pour le FC Nantes, Didot (55e) et Akpa-Akpro (71e) pour Toulouse

OGC Nice 1 - 0 FC Sochaux

But : Bauthéac (24e) pour l'OGC Nice