Ligue 1 : L’AS Monaco fait tomber l’OM !

L’OM pensait tenir le bon bout face à l’AS Monaco mais a dû s’incliner à domicile pour la première fois de la saison (1-2). En première période le rythme du match était élevé et les débats plutôt serrés. Mais juste avant la pause, l’OM a pris l’avantage grâce à Lucas Mendes rentré en jeu à la 6e minute en lieu et place de Souleymane Diawara blessé. Le défenseur brésilien reprenait de la tête au second poteau un corner tiré par Mathieu Valbuena (44e). Mais au retour des vestiaires, seuls les Monégasques semblaient revenus sur la pelouse et Falcao y allait de son but (47e). Petit à petit l’AS Monaco a pris le jeu à son compte et c’est logiquement qu’Emmanuel Rivière, rentré en jeu à la place de Falcao (73e), donnait l’avantage à Monaco d’un joli tir croisé après une belle ouverture dans l’axe de Moutinho (79e). Les joueurs de Claudio Ranieri ont ensuite géré leur avance. Grâce à ce succès, l’AS Monaco s’empare seul de la tête du classement de Ligue 1, juste devant l’OM.

OM - AS Monaco : 1-2

Buts : Lucas Mendes (44e) pour l’OM ; Falcao (47e), Rivière (79e) pour Monaco

OGC Nice - Montpellier : 2-2

Buts : Kolodziejczak (17e), Eysseric (42e) pour Nice ; Camara (34e), Tiéné (52e) pour Montpellier

Expulsion : Bakar (83e) à Montpellier

ASSE - Bordeaux : 2-1

Buts : Hamouma (7e), Perrin (50e) pour l’ASSE ; Obraniak (90e) pour Bordeaux

SC Bastia - Toulouse FC : 2-1

Buts : Keserü (43e), Romaric (67e) pour Bastia ; Braithwaite (57e) pour Toulouse

Expulsion : Palmieri (36e) à Bastia

Lorient - Valenciennes : 1-0

But : Aboubakar (14e) pour Lorient

Expulsion : Mater (85e) à Valenciennes

FC Sochaux - AC Ajaccio : 0-0

Reims - FC Nantes : 0-0

Rennes - LOSC : 0-0

PSG - EA Guingamp : 2-0