Ligue 1 : Bordeaux, puissance 4 !

Opposés aux modestes corses de l’AC Ajaccio pour le compte de la 15e journée de Ligue 1, les Girondins Bordeaux n’ont pas tremblé devant leur public du stade Jacques Chaban-Delmas. Grâce à une ouverture du score de Jussiê (8e) dès le premier quart d’heure de jeu, les hommes de Francis Gillot ont pu tranquillement gérer leur première mi-temps, rythmée par de nombreuses fautes et cinq cartons jaunes. La deuxième période s’avère être à sens unique puisque les Girondins Bordeaux tripleront la mise grâce à Grégory Sertic (50e) et Nicolas Maurice-Belay (55e). Le Brésilien Jussiê s’offrira même un doublé à l’heure de jeu (68e), sur un somptueux service de Grégory Sertic. Logique victoire 4-0 pour les Girondins Bordeaux, qui mettent fin à une série de deux matchs sans défaite. Un succès qui leur permet de remonter à la 8e place du championnat, alors que l’AC Ajaccio s’enlise encore un peu plus dans la zone rouge, avec une triste 19e place et huit petits points. Girondins Bordeaux - AC Ajaccio : 4-0 Buts : Jussiê (8e et 68e), Sertic (50e) et Maurice-Belay (55e)